«Известия» сообщили о планах Минобрнауки включить в школьную программу уроки о присоединении Крыма

20 июля 2017
502

Минобрнауки собирается включить в школьную программу уроки по современной истории России, затрагивающей события последних трех лет, включая присоединение Крыма и санкции, сообщает газета «Известия».

Отсутствие этой информации в программе «не позволяет школьникам составить объективное представление об окружающей действительности», пишут «Известия» со ссылкой на предоставленную министерством информацию.

«Для устранения дефицита знаний современной истории России у школьников была выдвинута инициатива пилотного проекта „Урок современной истории России“», — пояснили газете в Минобрнауки.

Целью уроков в ведомстве назвали доведение до школьников «достоверной информации о событиях, пока не описанных в учебниках».

Главный научный сотрудник Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Александр Пыжиков сообщил изданию, что события трех последних лет к истории причислить нельзя, так как они еще продолжаются. Он отметил, что подобные уроки помогут школьникам «отличать правдивые новости от ложных», а учитель «поможет сориентироваться, подскажет точку зрения, которая соответствует государственной позиции».

В 2013 году президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработать единые учебники по истории России. В августе 2016 года министр образования Ольга Васильева сообщила, что три линейки этих учебников разработаны. Она назвали историко-культурный стандарт, который использовали авторы книг, «очень взвешенным»,  отметив, что в нем «сложные вопросы российской истории вынесены как бы вне».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю