Прокуратура Свердловской области проверит уроки патриотического воспитания

22 января 2016
2 507 0

Прокуратура Свердловской области занимается проверкой информации о напугавших школьников лекциях по патриотическому воспитанию, передает в пятницу, 22 января, «Интерфакс». 

«Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям», — рассказала агентству старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Платные лекции, сказала она, проводились в муниципальном образовательном учреждении №2 в Кировограде.

Она добавила, что у прокуратуры есть информация, что на лекциях были дети начальной школы. В ходе проверки будет установлено, действительно ли эта информации соответствует действительности.

Ранее радиостанция «Свобода» передавала, что в одной из школ Свердловской области заезжий преподаватель читал лекцию о «зверствах украинских войск в Славянске». У некоторых детей, передавала радиостанция, случилась истерика. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера