Прокуратура Свердловской области проверит уроки патриотического воспитания

22 января 2016
2 509

Прокуратура Свердловской области занимается проверкой информации о напугавших школьников лекциях по патриотическому воспитанию, передает в пятницу, 22 января, «Интерфакс». 

«Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям», — рассказала агентству старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Платные лекции, сказала она, проводились в муниципальном образовательном учреждении №2 в Кировограде.

Она добавила, что у прокуратуры есть информация, что на лекциях были дети начальной школы. В ходе проверки будет установлено, действительно ли эта информации соответствует действительности.

Ранее радиостанция «Свобода» передавала, что в одной из школ Свердловской области заезжий преподаватель читал лекцию о «зверствах украинских войск в Славянске». У некоторых детей, передавала радиостанция, случилась истерика. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю