Временно отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде

28 сентября 2015
462

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, не признал вину на заседании Кировского районного суда Ярославля, передает корреспондент Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Не признаю ничего», — сказал Улашов на заседании суда. 

Также в ходе слушаний он попросил удалить из зала суда корреспондента издания «Ярньюс». По словам Урлашова, именно через этот сайт произошла утечка информации по делу. Суд удовлетворил ходатайство. 

В ходе заседаний защита Урлашова попросила вызывать 102 свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство в отношении тех лиц, у которых не указаны адреса в списке свидетелей. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 18 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля. 

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, обогнав кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Тогда он получил почти 70% голосов избирателей. 3 июля 2013 года его задержали сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности. Через 15 дней он был отстранен от должности мэра.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю