Временно отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде

28 сентября 2015
463

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, не признал вину на заседании Кировского районного суда Ярославля, передает корреспондент Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Не признаю ничего», — сказал Улашов на заседании суда. 

Также в ходе слушаний он попросил удалить из зала суда корреспондента издания «Ярньюс». По словам Урлашова, именно через этот сайт произошла утечка информации по делу. Суд удовлетворил ходатайство. 

В ходе заседаний защита Урлашова попросила вызывать 102 свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство в отношении тех лиц, у которых не указаны адреса в списке свидетелей. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 18 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля. 

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, обогнав кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Тогда он получил почти 70% голосов избирателей. 3 июля 2013 года его задержали сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности. Через 15 дней он был отстранен от должности мэра.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю