Временно отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде

28 сентября 2015
462 0

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, не признал вину на заседании Кировского районного суда Ярославля, передает корреспондент Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Не признаю ничего», — сказал Улашов на заседании суда. 

Также в ходе слушаний он попросил удалить из зала суда корреспондента издания «Ярньюс». По словам Урлашова, именно через этот сайт произошла утечка информации по делу. Суд удовлетворил ходатайство. 

В ходе заседаний защита Урлашова попросила вызывать 102 свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство в отношении тех лиц, у которых не указаны адреса в списке свидетелей. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 18 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля. 

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, обогнав кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Тогда он получил почти 70% голосов избирателей. 3 июля 2013 года его задержали сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности. Через 15 дней он был отстранен от должности мэра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера