Временно отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде

28 сентября 2015
462 0

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, не признал вину на заседании Кировского районного суда Ярославля, передает корреспондент Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Не признаю ничего», — сказал Улашов на заседании суда. 

Также в ходе слушаний он попросил удалить из зала суда корреспондента издания «Ярньюс». По словам Урлашова, именно через этот сайт произошла утечка информации по делу. Суд удовлетворил ходатайство. 

В ходе заседаний защита Урлашова попросила вызывать 102 свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство в отношении тех лиц, у которых не указаны адреса в списке свидетелей. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 18 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля. 

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, обогнав кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Тогда он получил почти 70% голосов избирателей. 3 июля 2013 года его задержали сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности. Через 15 дней он был отстранен от должности мэра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47 «Роснефть» опровергла отказ от строительства завода в Чечне Вчера в 21:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера