Временно отстраненный мэр Ярославля Урлашов не признал вину в суде

28 сентября 2015
462 0

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, не признал вину на заседании Кировского районного суда Ярославля, передает корреспондент Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Не признаю ничего», — сказал Улашов на заседании суда. 

Также в ходе слушаний он попросил удалить из зала суда корреспондента издания «Ярньюс». По словам Урлашова, именно через этот сайт произошла утечка информации по делу. Суд удовлетворил ходатайство. 

В ходе заседаний защита Урлашова попросила вызывать 102 свидетелей. Суд удовлетворил ходатайство в отношении тех лиц, у которых не указаны адреса в списке свидетелей. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 18 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля. 

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, обогнав кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Тогда он получил почти 70% голосов избирателей. 3 июля 2013 года его задержали сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности. Через 15 дней он был отстранен от должности мэра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера