Бывший мэр Ярославля Урлашов рассказал об украденных у него адвокатом деньгах

28 декабря 2017
2 349 0

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что его бывший адвокат Сергей Голубенков обманным путем завладел крупной суммой денег, принадлежавших его семье. Об этом Урлашов сообщил «Ярновостям».

Он рассказал, что Голубенков украл у его семьи 600 тысяч рублей. Адвокат требовал от матери Урлашова оплату за «некие юридические услуги». По словам бывшего мэра, стоимость этих услуг была в десять раз выше, чем у других ярославских адвокатов.

Урлашов отмечает, что его семья договорилась с Голубенковым о выплате 300 тысяч рублей за его услуги. При этом ему адвокат говорил, что помогает бесплатно. Урлашов добавляет, что Голубенков выполнял вспомогательную работу, а основными вопросами занимались московские адвокаты. 

С заявлением на Голубенкова Урлашов обратился в прокуратуру и полицию. Издание отмечает, что в сентябре 2013 Голубенков вместе с матерью Урлашова снял крупную сумму с зарплатной карты тогдашнего мэра Ярославля. После этого он несколько раз приходил к ней за якобы причитающимися ему гонораром, при этом Урлашов об этом не знал, утверждают «Ярновости». 

«Я его обвиняю в том, что он обманул меня, мою маму, которой 78 лет, обманул мою дочь, всю мою семью. Он мошенническим путем украл у нашей семьи деньги – все, что у нас было. Деньги, о которых идет речь, – это моя зарплата на посту мэра. Вместе с моей мамой он снимал их с моей зарплатной карты, то есть он знал, что деньги у мамы есть», — рассказал изданию Урлашов. 

По словам Урлашова, он пытался решить вопрос с адвокатом мирным путем в течение нескольких месяцев. Однако Голубенков заявил, что его клиент — Галина Урлашова, «а перед ее сыном он отчитываться не обязан»

Адвокат Сергей Голубенков отказался прокомментировать Дождю обвинения бывшего мэра. 

«Я узнал о наличии заявления Евгения Робертовича от журналистов „Ярновостей“. Заявлений я не видел, содержания их не знаю, поэтому комментировать мне пока что нечего», — сказал Голубенков.

Урлашова задержали в июне 2013 года. В августе прошлого года суд признал Урлашова виновным в получении взяток и приговорил его к 12 годам и шести месяцам лишения свободы, а также штрафу на сумму 60 миллионов рублей. 

По версии следствия, он и его заместитель, которого впоследствии оправдали, вымогали у директора фирмы «Радострой» взятку в размере 18 миллионов рублей за заключение муниципального контракта. Бывшему мэру также предъявлено обвинение в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой» за передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера