Суд в Ярославле утвердил приговор экс-мэру города Урлашову

20 января, 11:39
827 0

Ярославский областной суд оставил в силе приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову по делу о коррупции, сообщает РИА Новости. Согласно решению, Урлашов должен провести в колонии 12,5 лет.

 

Областной суд также оставил без изменений приговоры двум другим фигурантам дела — бывшему помощнику мэра Ярославля Алексею Лопатину и бывшему заместителю главы города Дмитрию Донскому. Суд низшей инстанции — Кировский районный суд — приговорил Лопатину к семи годам тюрьмы, а Донского оправдал.

Фигуранты дела свою вину отрицали. В начале августа 2016 года суд постановил, что Урлашов, Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен вымогали у местного бизнесмена 18 миллионов рублей за участие в одном из проектов муниципалитета. В случае его отказа Урлашов и его сообщники обещали предпринимателю, что не будут выплачивать деньги, положенные за выполнение части проекта. Во время допросов Урлашов настаивал, что не вымогал деньги. Такой суммой потерпевший бизнесмен, как утверждал бывший мэр Ярославля, хотел его поблагодарить.

Ярославский областной суд рассматривал дело после того, как апелляцию на приговор суда низшей инстанции подала сторона защиты.

Евгений Урлашов: «Меня осудили за то, что я плюнул в лицо „Единой России“». Речь после приговора

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера