Суд в Ярославле утвердил приговор экс-мэру города Урлашову

20 января 2017
828 0

Ярославский областной суд оставил в силе приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову по делу о коррупции, сообщает РИА Новости. Согласно решению, Урлашов должен провести в колонии 12,5 лет.

 

Областной суд также оставил без изменений приговоры двум другим фигурантам дела — бывшему помощнику мэра Ярославля Алексею Лопатину и бывшему заместителю главы города Дмитрию Донскому. Суд низшей инстанции — Кировский районный суд — приговорил Лопатину к семи годам тюрьмы, а Донского оправдал.

Фигуранты дела свою вину отрицали. В начале августа 2016 года суд постановил, что Урлашов, Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен вымогали у местного бизнесмена 18 миллионов рублей за участие в одном из проектов муниципалитета. В случае его отказа Урлашов и его сообщники обещали предпринимателю, что не будут выплачивать деньги, положенные за выполнение части проекта. Во время допросов Урлашов настаивал, что не вымогал деньги. Такой суммой потерпевший бизнесмен, как утверждал бывший мэр Ярославля, хотел его поблагодарить.

Ярославский областной суд рассматривал дело после того, как апелляцию на приговор суда низшей инстанции подала сторона защиты.

Евгений Урлашов: «Меня осудили за то, что я плюнул в лицо „Единой России“». Речь после приговора

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю