Гособвинение и защита обжаловали решение суда по делу осужденного мэра Ярославля Евгения Урлашова

Новости
12:44, 15 августа
1 282
0
Поделиться

Кировский районный суд Ярославля получил апелляционное представление прокурора и жалобу адвоката на решение суда по фигурантам дела бывшего мэра города Евгения Урлашова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Апелляционное представление прокурора подано в отношении приговора Дмитрию Донскову, который работал заместителем Урлашова. Перед приговором Урлашову его оправдали. Адвокат Евгений Шприц подал краткую апелляционную жалобу на приговор бывшему советнику мэра Алексею Лопатину. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

В начале августа суд принял апелляционную жалобу на приговор Урлашову. Кировский суд Ярославля признал его виновным в получении взяток и приговорил к 12 годам и шести месяцам лишения свободы, а также штрафу на сумму 60 миллионов рублей.

Урлашову инкриминируются два эпизода получения взятки, Лопатину — один эпизод посредничества во взяточничестве. Следствие считает, что Урлашов и Донсков вымогали у директора фирмы «Радострой» взятку в размере 18 миллионов рублей. По версии следователей, деньги требовали за заключение муниципального контракта. Лопатин, согласно материалам дела, участвовал в вымогательстве в качестве посредника.

Другое обвинение Урлашову связано с получением взятки в размере 17 миллионов рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой». По версии следствия, эти деньги обеспечили передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление». Ранее по этому делу уже осудили бывшего руководителя агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена и бизнесмена Андрея Захарова.

Член партии «Гражданская платформа» Евгений Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года. До этого он был депутатом муниципалитета города. Его задержали в июле 2013 года.

Евгений Урлашов отрицает вину и считает свое дело политическим. 

Читайте также: История Евгения Урлашова: от борца с коррупцией до суда за взятку. Интервью и главные заявления бывшего мэра Ярославля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.