Гособвинение запросило 15 лет колонии для мэра Ярославля Урлашова

23 мая 2016
1 495 0

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей для мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает издание «Ярньюс».

Заседание проходит в Кировском суде Ярославля. Прокурор также попросил признать виновными бывшего советника мэра Алексея Лопатина и его бывшего заместителя Дмитрия Донскова. Для них запросили восемь и пять лет колонии строгого режима соответственно.

Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки. По версии следствия, в 2012-2013 годах он, а также Донсков и Лопатин потребовали 18 миллионов рублей от директора «Радостроя» Сергея Шмелева. Компания занималась ремонтом дорог в Ярославле. В случае отказа от выплаты денег они угрожали не заплатить за работу по контракту. Кроме того следствие считает, что Урлашов получил еще 17 миллионов рублей от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. 

Судебный процесс по делу Урлашова и его помощников длится с сентября 2015 года. Заседания несколько раз проходили в закрытом режиме, поскольку суд прослушивал записи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37