Гособвинение запросило 15 лет колонии для мэра Ярославля Урлашова

23 мая 2016
1 495 0

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей для мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает издание «Ярньюс».

Заседание проходит в Кировском суде Ярославля. Прокурор также попросил признать виновными бывшего советника мэра Алексея Лопатина и его бывшего заместителя Дмитрия Донскова. Для них запросили восемь и пять лет колонии строгого режима соответственно.

Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки. По версии следствия, в 2012-2013 годах он, а также Донсков и Лопатин потребовали 18 миллионов рублей от директора «Радостроя» Сергея Шмелева. Компания занималась ремонтом дорог в Ярославле. В случае отказа от выплаты денег они угрожали не заплатить за работу по контракту. Кроме того следствие считает, что Урлашов получил еще 17 миллионов рублей от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. 

Судебный процесс по делу Урлашова и его помощников длится с сентября 2015 года. Заседания несколько раз проходили в закрытом режиме, поскольку суд прослушивал записи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера