Верховный суд отказался принимать иск бывшего губернатора Челябинской области об отказе в регистрации на выборы в Госдуму

Новости
15:03, 26 июля
389
1
Поделиться

Верховный суд отказался принимать иск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который оспаривал решение Центризбиркома об отказе в регистрации на выборы в Госдуму. Об этом сообщает «Знак».

Юрьевич планировал стать кандидатом от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) по Челябинскому избирательному округу. 

«Обосновали это тем, что суд будет рассматривать только иск от партии», — рассказал Юревич.

Партия подала в Верховный суд аналогичную жалобу на отказ в заверении списка кандидатов-одномандатников. По словам Юревича, если этот иск также отклонят, партия обратится в Европейский суд по правам человека.

Ранее Центризбирком утвердил федеральный список, исключив из него 42 кандидата из-за нарушений в документах. Кроме того, по этой же причине полностью исключили список кандидатов по одномандатным округам. ЦИК получил список из 169 кандидатов, в то время как на съезде утвердили 166. Лидер партии Евгений Аратюх объяснил ситуацию сбоем программы при распечатке документа. Он добавил, что что по закону ЦИК должен был сообщить о нарушении партии и дать три дня на ее исправление.

В начале июля стало известно о решении Юревича участвовать в выборах от РППС. На съезде партии в Москве решили, что он возглавит список по региону. До этого он снял свою кандидатуру с участия в предварительном голосовании «Единой России». Он объяснил свое решение тем, что челябинское отделение партии не заинтересовано в нем как в кандидате. 

Михаил Юревич занимал должность мэра Челябинска с 2005 по 2010 год. С 2010 по 2014 год он был губернатором Челябинской области. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.