Верховный суд отказался принимать иск бывшего губернатора Челябинской области об отказе в регистрации на выборы в Госдуму

26 июля 2016
395 1

Верховный суд отказался принимать иск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который оспаривал решение Центризбиркома об отказе в регистрации на выборы в Госдуму. Об этом сообщает «Знак».

Юрьевич планировал стать кандидатом от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) по Челябинскому избирательному округу. 

«Обосновали это тем, что суд будет рассматривать только иск от партии», — рассказал Юревич.

Партия подала в Верховный суд аналогичную жалобу на отказ в заверении списка кандидатов-одномандатников. По словам Юревича, если этот иск также отклонят, партия обратится в Европейский суд по правам человека.

Ранее Центризбирком утвердил федеральный список, исключив из него 42 кандидата из-за нарушений в документах. Кроме того, по этой же причине полностью исключили список кандидатов по одномандатным округам. ЦИК получил список из 169 кандидатов, в то время как на съезде утвердили 166. Лидер партии Евгений Аратюх объяснил ситуацию сбоем программы при распечатке документа. Он добавил, что что по закону ЦИК должен был сообщить о нарушении партии и дать три дня на ее исправление.

В начале июля стало известно о решении Юревича участвовать в выборах от РППС. На съезде партии в Москве решили, что он возглавит список по региону. До этого он снял свою кандидатуру с участия в предварительном голосовании «Единой России». Он объяснил свое решение тем, что челябинское отделение партии не заинтересовано в нем как в кандидате. 

Михаил Юревич занимал должность мэра Челябинска с 2005 по 2010 год. С 2010 по 2014 год он был губернатором Челябинской области. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера