Суд снял арест с имущества совладельца Urban Group

4 декабря, 07:07
1 174

Московской городской суд снял арест с имущества совладельца строительной корпорации Urban Group Андрея Пучкова, узнал «Коммерсантъ».

Арест на имущество, среди которого — счета и загородный особняк, Савеловский районный суд наложил в ходе расследования о злоупотреблении полномочиями. Пучков — фигурант дела.

Жалобу на арест подала адвокат Пучкова Наталья Котеночкина, которая назвала решение Савеловского райсуда незаконным из-за «несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела». Защита бизнесмена отметила, что в постановлении райсуда не указан срок действия обеспечительных мер и нет ссылок на статью Уголовно-процессуального кодекса, в рамках которой был наложен арест.

Мосгорсуд согласился с доводами адвоката и отменил решение об аресте. Котеночкина заявила «Коммерсанту», что не ожидала такого решения.

При этом районный суд собирается в ближайшее время снова рассмотреть возможность наложения ареста на активы бизнесмена.

Уголовное дело в отношении Пучкова возбудили в июне 2018 года. В конце июля его объявили в международный розыск, а в начале августа заочно арестовали. Сам бизнесмен находится за границей.

Пучков занимал пост гендиректора Urban Group до конца апреля. Через несколько месяцев компания обанкротилась. На достройку ее объектов в Подмосковье требуется больше 70 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю