Суд снял арест с имущества совладельца Urban Group

4 декабря 2018
1 395

Московской городской суд снял арест с имущества совладельца строительной корпорации Urban Group Андрея Пучкова, узнал «Коммерсантъ».

Арест на имущество, среди которого — счета и загородный особняк, Савеловский районный суд наложил в ходе расследования о злоупотреблении полномочиями. Пучков — фигурант дела.

Жалобу на арест подала адвокат Пучкова Наталья Котеночкина, которая назвала решение Савеловского райсуда незаконным из-за «несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела». Защита бизнесмена отметила, что в постановлении райсуда не указан срок действия обеспечительных мер и нет ссылок на статью Уголовно-процессуального кодекса, в рамках которой был наложен арест.

Мосгорсуд согласился с доводами адвоката и отменил решение об аресте. Котеночкина заявила «Коммерсанту», что не ожидала такого решения.

При этом районный суд собирается в ближайшее время снова рассмотреть возможность наложения ареста на активы бизнесмена.

Уголовное дело в отношении Пучкова возбудили в июне 2018 года. В конце июля его объявили в международный розыск, а в начале августа заочно арестовали. Сам бизнесмен находится за границей.

Пучков занимал пост гендиректора Urban Group до конца апреля. Через несколько месяцев компания обанкротилась. На достройку ее объектов в Подмосковье требуется больше 70 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю