Суд снял арест с имущества совладельца Urban Group

4 декабря 2018
1 767

Московской городской суд снял арест с имущества совладельца строительной корпорации Urban Group Андрея Пучкова, узнал «Коммерсантъ».

Арест на имущество, среди которого — счета и загородный особняк, Савеловский районный суд наложил в ходе расследования о злоупотреблении полномочиями. Пучков — фигурант дела.

Жалобу на арест подала адвокат Пучкова Наталья Котеночкина, которая назвала решение Савеловского райсуда незаконным из-за «несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела». Защита бизнесмена отметила, что в постановлении райсуда не указан срок действия обеспечительных мер и нет ссылок на статью Уголовно-процессуального кодекса, в рамках которой был наложен арест.

Мосгорсуд согласился с доводами адвоката и отменил решение об аресте. Котеночкина заявила «Коммерсанту», что не ожидала такого решения.

При этом районный суд собирается в ближайшее время снова рассмотреть возможность наложения ареста на активы бизнесмена.

Уголовное дело в отношении Пучкова возбудили в июне 2018 года. В конце июля его объявили в международный розыск, а в начале августа заочно арестовали. Сам бизнесмен находится за границей.

Пучков занимал пост гендиректора Urban Group до конца апреля. Через несколько месяцев компания обанкротилась. На достройку ее объектов в Подмосковье требуется больше 70 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю