В офис сети «Красное и белое» в Челябинске пришли с обысками

9 июля 2019
1 531

Сотрудники ФСБ и налоговой службы пришли с обысками в головном офисе сети магазинов «Красное и Белое» в Челябинске. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники.

По их данным, сотрудников не выпускают из офиса, там проходит выемка документов. Официально об обысках не сообщалось, в управлении ФСБ по Челябинской области и налоговой отказались комментировать изданию эту информацию.

Добавлено. В пресс-службе компании подтвердили РБК информацию об обысках. Представители сети рассказали, что налоговая хочет подтвердить деловые связи между «Красным и Белым» и одним из контрагентов компании. В сети добавили, что правоохранительные органы ведут себя корректно, сотрудники предоставляют им всю необходимую информацию.

Это второй обыск в «Красном и белом» за последние семь месяцев — в декабре их провели в офисах и на складах сети. Один из сотрудников рассказывал, что обыски проходили в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже. В результате были изъяты документы на товар.

Причиной обысков стало то, что правоохранительные органы заподозрили «Красное и Белое» в обороте контрафакта и неуплате налогов. По словам источников РБК, проблемы возникли из-за того, что магазины компании оформлены на разные юридические лица.

Работа ритейлера была парализована в течение примерно суток, позже компания сообщила о возобновлении работы. Там также отметили, что при обысках на складах не обнаружили контрафактный алкоголь. 

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю