В офис сети «Красное и белое» в Челябинске пришли с обысками

9 июля, 13:44
1 526

Сотрудники ФСБ и налоговой службы пришли с обысками в головном офисе сети магазинов «Красное и Белое» в Челябинске. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники.

По их данным, сотрудников не выпускают из офиса, там проходит выемка документов. Официально об обысках не сообщалось, в управлении ФСБ по Челябинской области и налоговой отказались комментировать изданию эту информацию.

Добавлено. В пресс-службе компании подтвердили РБК информацию об обысках. Представители сети рассказали, что налоговая хочет подтвердить деловые связи между «Красным и Белым» и одним из контрагентов компании. В сети добавили, что правоохранительные органы ведут себя корректно, сотрудники предоставляют им всю необходимую информацию.

Это второй обыск в «Красном и белом» за последние семь месяцев — в декабре их провели в офисах и на складах сети. Один из сотрудников рассказывал, что обыски проходили в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже. В результате были изъяты документы на товар.

Причиной обысков стало то, что правоохранительные органы заподозрили «Красное и Белое» в обороте контрафакта и неуплате налогов. По словам источников РБК, проблемы возникли из-за того, что магазины компании оформлены на разные юридические лица.

Работа ритейлера была парализована в течение примерно суток, позже компания сообщила о возобновлении работы. Там также отметили, что при обысках на складах не обнаружили контрафактный алкоголь. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа