Ura.ru объяснило запрос о проверке ловившего покемонов в храме блогера

4 сентября 2016

Журналист издания Ura.ru Андрей Гусельников объяснил, что не писал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов храме. Об этом говорится в интервью Гусельникова.

Накануне Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, опубликовавшего на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokemon GO в храме.

19 августа на сайте Ura.ru вышла заметка Гусельникова, в которой он пишет, что издание обратилось к правоохранительным органам с просьбой дать оценку действиям Соколовского.

Главный редактор Ura.ru Михаил Вьюгин позже заявил, что «с подачи конкурентов распространяется легенда "парня арестовали по доносу агентства"». В свою очередь, Гусельников рассказал, что заявление на блогера никто не писал.

«Готовя заметку, я позвонил Руслану, спросил его, что он имел в виду, снимая и публикуя этот ролик, а затем обратился в пресс-службу нашего полицейского главка с вопросом, как ведомство оценивает этот ролик», — отметил журналист,  добавив, что теперь понимает, что, «вероятно, выбрал двусмысленную формулировку».

Избранную для Соколовского меру пресечения журналист назвал «полным трешом», а всю ситуацию — абсурдной. 

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на наличие в них состава статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». Вскоре Соколовского задержали. 3 сентября суд отправил его на два месяца в СИЗО. 

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю