Ura.ru объяснило запрос о проверке ловившего покемонов в храме блогера

Новости
11:19, 4 сентября
1 720
3
Поделиться

Журналист издания Ura.ru Андрей Гусельников объяснил, что не писал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов храме. Об этом говорится в интервью Гусельникова.

Накануне Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, опубликовавшего на своем канале в ютубе видео, на котором он играл в Pokemon GO в храме.

19 августа на сайте Ura.ru вышла заметка Гусельникова, в которой он пишет, что издание обратилось к правоохранительным органам с просьбой дать оценку действиям Соколовского.

Главный редактор Ura.ru Михаил Вьюгин позже заявил, что «с подачи конкурентов распространяется легенда "парня арестовали по доносу агентства"». В свою очередь, Гусельников рассказал, что заявление на блогера никто не писал.

«Готовя заметку, я позвонил Руслану, спросил его, что он имел в виду, снимая и публикуя этот ролик, а затем обратился в пресс-службу нашего полицейского главка с вопросом, как ведомство оценивает этот ролик», — отметил журналист,  добавив, что теперь понимает, что, «вероятно, выбрал двусмысленную формулировку».

Избранную для Соколовского меру пресечения журналист назвал «полным трешом», а всю ситуацию — абсурдной. 

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на наличие в них состава статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». Вскоре Соколовского задержали. 3 сентября суд отправил его на два месяца в СИЗО. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.