«Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке

24 января, 10:14
1 074

В администрации Нефтеюганска проходят обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По информации источников «Ura.ru», мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев задержан.

По его словам, обыски связаны с расследованием дела о превышении должностных полномочий. По информации источников «Ura.ru», при проведении обысков глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев был задержан. Его подозревают в превышении полномочий и коррупции. Обыски, пишет издание, прошли в его квартире и рабочем кабинете.

Собеседники «Ura.ru» рассказали, что дело в отношении Дегтярева может быть связано с продажей участка земли площадью 50 тысяч квадратных метров московской компании «Технологии современного управления». Как пишет издание, при кадастровой стоимости участка почти в 250 миллионов рублей компания заплатила за него чуть больше миллиона.

Источник издания отметил, что участок продавали под жилищное строительство, затем планировали перепродать за 250 миллионов рублей под строительство торгового центра. Мэрия Нефтеюганска пыталась признать сделку незаконной, а потом отозвать иск. «Есть версия, что именно за лоббирование интересов застройщика ему дали взятку», — сказал источник Ura.ru.

Дегтярев работает мэром Нефтеюганска с 2016 года.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа