В редакцию URA.ru в Екатеринбурге пришли с обыском

18 мая 2017
869 0

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД пришли с обыском в редакцию интернет-издания URA.ru в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте издания.

По информации URA.ru, обыск проходит в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении корреспондента издания Юлии Литвиненко. Сотрудники полиции изучили ее записи и изъяли жесткий диск из компьютера. Кроме того, они планируют изъять компьютер главного редактора издания Ивана Некрасова.

В феврале бывший генпрокурор России Юрий Скуратов написал заявление в правоохранительные на Литвиненко. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (Клевета).

Дело было возбуждено  в связи с публикацией о заводе «Вентпром», который находится в городе Артемовск. В ней сообщалось, что Скуратов якобы связан с «рейдерами», которые пытались захватить завод. 

В октябре юристы фирмы, совладельцем которой является Скуратов, выиграли дело, по которому владельцы «Вентпрома» должны были выплатить бывшим акционерам 1,4 миллиарда рублей в возмещение убытков. В январе Арбитражный суд Уральского округа отменил это постановление.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера