В редакцию URA.ru в Екатеринбурге пришли с обыском

18 мая 2017
873

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД пришли с обыском в редакцию интернет-издания URA.ru в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте издания.

По информации URA.ru, обыск проходит в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении корреспондента издания Юлии Литвиненко. Сотрудники полиции изучили ее записи и изъяли жесткий диск из компьютера. Кроме того, они планируют изъять компьютер главного редактора издания Ивана Некрасова.

В феврале бывший генпрокурор России Юрий Скуратов написал заявление в правоохранительные на Литвиненко. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (Клевета).

Дело было возбуждено  в связи с публикацией о заводе «Вентпром», который находится в городе Артемовск. В ней сообщалось, что Скуратов якобы связан с «рейдерами», которые пытались захватить завод. 

В октябре юристы фирмы, совладельцем которой является Скуратов, выиграли дело, по которому владельцы «Вентпрома» должны были выплатить бывшим акционерам 1,4 миллиарда рублей в возмещение убытков. В январе Арбитражный суд Уральского округа отменил это постановление.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю