«Уралвогонзавод» возглавит бывший замглавы Минпромторга

2 марта 2017
409

Единственный в России производитель танков возглавит Александр Потапов, до последнего времени — замминистра промышленности и торговли России. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает «Интерфакс».

«Распоряжение подписано. „Уралвагонзавод” возглавит Потапов. Мы рассчитываем, что под руководством Потапова будут реализованы амбициозные цели, стоящие перед „Уралвагонзаводом”», — сказал он.

Ранее 2 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Потапова от должности замминистра промышленности и торговли.

В начале октября 2016 года вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к президенту Владимиру Путину с предложением сменить руководителя УВЗ Олега Сиенко, работу которого он подверг критике, и передать компанию «Ростеху». По данным «Ведомостей», Рогозин объяснил это сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. 

Вскоре президент подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ.

Корпорация УВЗ была создана в 2007 году на основе нижнетагильского Уралвагонзавода. По прогнозам самого УВЗ, компания, подведя итог 2016 года, вернется к прибыльности после рекордного убытка на 16 млрд руб. за 2015 год. УВЗ ожидает роста выручки по итогам 2016 года на 30% — до 142 млрд руб. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю