«Уралвагонзавод» сократит сотрудникам рабочую неделю из-за отсутствия заказов

Новости
20 июля 2015
852
2
Поделиться

«Уралвагонзавод» может перевести треть сотрудников на трехдневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов на гражданскую продукцию, сообщает в понедельник, 20 июля, «Интерфакс».

Треть сотрудников (или 10 тысяч человек)     могут перевести на сокращенную рабочую неделю с 14 сентября 2015 года. Этот приказ, рассказал на пресс-конференции заместитель председателя федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, доведен до профкома. 

«Полгода около пяти тысяч работников находятся в простое с оплатой 2/3 от средней заработной платы. Понятно, что экономика предприятия не позволяет платить зарплату, не выпуская продукцию, было предложение перейти на трехдневную рабочую неделю», — сказал он. 

В свою очередь заместитель директора департамента по труду и занятости населения региона Наталия Бордюгова сказала, что в органы службы занятости официально эту информацию еще не довели. 

«У нас есть приказ до 31 июля, который сейчас действует (на «Уралвагонзаводе») о выводе на неполную занятость порядка 5,4 тысячи человек), — уточнила она.

«Уралвагонзавод» отправлял работников в вынужденный отпуск, это было в феврале 2015 года. Тогда спрос также был снижен на вагоносборочное производство. Военное производство было обеспечено заказами на 100%.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.