«Уралвагонзавод» не нашел покупателей на следующий год

14 октября, 11:02
3 538

Крупнейший российский производитель вагонов «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») не нашел покупателей на 2021 год, пишет РБК со ссылкой на источники.

Раньше крупнейшими заказчиками «Уралвагонзавода» были СУЭК, Федеральная грузовая компания и Первая грузовая компания, однако ни с одной из них заключить контракт на следующий год не удалось, пишет РБК. Сейчас компании ориентируются в основном на лизинг уже действующего парка, говорит собеседник издания в одном из железнодорожных операторов. По его словам, это выходит дешевле.

«Уралвагонзавод» вынужден «просить о покупке хотя бы нескольких вагонов», рассказал топ-менеджер одного из грузоотправителей. Уралвагонзавод» на запрос РБК не ответил. 

Завод не планирует останавливать производство, несмотря на растущие долги, говорит источник РБК, близкий к компании. «Цеха, которые производят металл, работают как на танки, так и на железнодорожное производство. Нельзя, остановив производство вагонов, не остановить производство военной промышленности», — объясняет он. По его словам, «Уралвагонзавод» может принять решение отгонять новые вагоны в тупики. Предприятие производит не только вагоны, а также и военную технику — в частности, танк Т-14 «Армата».

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю