Глава Минпромторга сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в структуру «Ростеха»

1 декабря 2016
311 0

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «Уралвагонзавод» станет структурой «Ростеха», передает «Интерфакс». В октябре «Ведомости» сообщали, что курирующий оборонную сферу вице-премьер Дмитрий Рогозин пожаловался на предприятие президенту России Владимиру Путину.

По словам Мантурова, процесс перевода УВЗ в «Ростех» будет запущен в ближайшем будущем. В свою очередь глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что окончательное решение о вхождении в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавода» еще не принято. 

В октябре «Ведомости» сообщали, что вице-премьер Дмитрий Рогозин написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода». По информации газеты, необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. Он также предложил передать компанию «Ростеху».

В Кремле комментировать эти сообщения отказались. «Это служебная переписка, мы традиционно ее не опровергаем и не подтверждаем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Уралвагонзавод» выпускает, в том числе, железнодорожные вагоны и продукцию военного назначения, например, танк «Армата».

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52