Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Глава Минпромторга сообщил о переходе «Уралвагонзавода» в структуру «Ростеха»

1 декабря 2016
312

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «Уралвагонзавод» станет структурой «Ростеха», передает «Интерфакс». В октябре «Ведомости» сообщали, что курирующий оборонную сферу вице-премьер Дмитрий Рогозин пожаловался на предприятие президенту России Владимиру Путину.

По словам Мантурова, процесс перевода УВЗ в «Ростех» будет запущен в ближайшем будущем. В свою очередь глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что окончательное решение о вхождении в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавода» еще не принято. 

В октябре «Ведомости» сообщали, что вице-премьер Дмитрий Рогозин написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода». По информации газеты, необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. Он также предложил передать компанию «Ростеху».

В Кремле комментировать эти сообщения отказались. «Это служебная переписка, мы традиционно ее не опровергаем и не подтверждаем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Уралвагонзавод» выпускает, в том числе, железнодорожные вагоны и продукцию военного назначения, например, танк «Армата».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю