Сбербанк в суде потребовал от «Уралвагонзавода» более 2 млрд рублей

24 февраля 2016
1 499 4

Сбербанк подал иск в арбитражный суд Омской области о взыскании с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиардов рублей за просроченный кредит, об этим пишет ТАСС в среду, 24 февраля.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Заявление Сбербанка опубликовано на сайте суда. Иск подан в связи с задолженностью по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Размер одной из задолженностей, включая неустойку за просроченную ссудную задолженность и несвоевременное погашение кредита, составляет 1,89  миллиардов рублей, второй —  427,47 миллионов рублей.

Соответчиком по этому делу суд назначил дочернюю компанию «Уралвагонзавода» —  «Омский завод транспортного машиностроения». Заседание состоится 17 марта.

Иски к «Уралвагонзаводу» ранее подавал «Альфа-банк». Сейчас они находятся на рассмотрении в арбитражном суде Челябинской области. Банк требует взыскания задолженности по кредитным соглашениям на общую сумму более 7,3 миллиардов рублей, а также по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии в сумме 33,9 млн долларов.

«Уралвагонзавод» занимается производством военной техники (в том числе танков «Армата»), а также оборудования тяжелой промышленности и вагонов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера