Уральской матери-одиночке помогли погасить кредит после репортажа Дождя

1 февраля 2015
6 068 17

Жительнице поселка Воронцовка (Свердловская область) Наталье Шибановой, о судьбе которой рассказала журналист Мария Эйсмонт в репортаже «Война и кризис глазами 84-х процентов», помогли погасить кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Помочь героине репортажа решила жительница Москвы Наталья Виноградова. По ее словам, сумму, необходимую для погашения кредита, она перечислила на банковский счет Шибановой в прошлый понедельник.

Наталья Шибанова одна воспитывает троих детей — муж ушел из семьи за неделю до того, как Мария Эйсмонт побывала у нее дома. Бюджет семьи складывается из алиментов, пособий и пенсии на младшую дочь, которая имеет инвалидность.

Служба опеки ранее признала жилье Шибановой непригодным для проживания дочери-инвалида. Женщина решила сделать ремонт и взяла кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы погасить кредит досрочно, она обратилась в фирму «Про-Инвест», предложившую за треть от суммы кредита погасить его полностью. Однако после того, как Шибанова выплатила фирме 163 тысячи рублей, ни одной выплаты по кредиту сделано не было. Офис компании в Краснотурьинске, по сообщениям местных СМИ, закрыт с 23 ноября.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю