\n\n

Уральской матери-одиночке помогли погасить кредит после репортажа Дождя

1 февраля 2015
6 068

Жительнице поселка Воронцовка (Свердловская область) Наталье Шибановой, о судьбе которой рассказала журналист Мария Эйсмонт в репортаже «Война и кризис глазами 84-х процентов», помогли погасить кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Помочь героине репортажа решила жительница Москвы Наталья Виноградова. По ее словам, сумму, необходимую для погашения кредита, она перечислила на банковский счет Шибановой в прошлый понедельник.

Наталья Шибанова одна воспитывает троих детей — муж ушел из семьи за неделю до того, как Мария Эйсмонт побывала у нее дома. Бюджет семьи складывается из алиментов, пособий и пенсии на младшую дочь, которая имеет инвалидность.

Служба опеки ранее признала жилье Шибановой непригодным для проживания дочери-инвалида. Женщина решила сделать ремонт и взяла кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы погасить кредит досрочно, она обратилась в фирму «Про-Инвест», предложившую за треть от суммы кредита погасить его полностью. Однако после того, как Шибанова выплатила фирме 163 тысячи рублей, ни одной выплаты по кредиту сделано не было. Офис компании в Краснотурьинске, по сообщениям местных СМИ, закрыт с 23 ноября.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю