Уральской матери-одиночке помогли погасить кредит после репортажа Дождя

1 февраля 2015
6 068

Жительнице поселка Воронцовка (Свердловская область) Наталье Шибановой, о судьбе которой рассказала журналист Мария Эйсмонт в репортаже «Война и кризис глазами 84-х процентов», помогли погасить кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Помочь героине репортажа решила жительница Москвы Наталья Виноградова. По ее словам, сумму, необходимую для погашения кредита, она перечислила на банковский счет Шибановой в прошлый понедельник.

Наталья Шибанова одна воспитывает троих детей — муж ушел из семьи за неделю до того, как Мария Эйсмонт побывала у нее дома. Бюджет семьи складывается из алиментов, пособий и пенсии на младшую дочь, которая имеет инвалидность.

Служба опеки ранее признала жилье Шибановой непригодным для проживания дочери-инвалида. Женщина решила сделать ремонт и взяла кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы погасить кредит досрочно, она обратилась в фирму «Про-Инвест», предложившую за треть от суммы кредита погасить его полностью. Однако после того, как Шибанова выплатила фирме 163 тысячи рублей, ни одной выплаты по кредиту сделано не было. Офис компании в Краснотурьинске, по сообщениям местных СМИ, закрыт с 23 ноября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю