\n\n

Уральской матери-одиночке помогли погасить кредит после репортажа Дождя

1 февраля 2015
6 068

Жительнице поселка Воронцовка (Свердловская область) Наталье Шибановой, о судьбе которой рассказала журналист Мария Эйсмонт в репортаже «Война и кризис глазами 84-х процентов», помогли погасить кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Помочь героине репортажа решила жительница Москвы Наталья Виноградова. По ее словам, сумму, необходимую для погашения кредита, она перечислила на банковский счет Шибановой в прошлый понедельник.

Наталья Шибанова одна воспитывает троих детей — муж ушел из семьи за неделю до того, как Мария Эйсмонт побывала у нее дома. Бюджет семьи складывается из алиментов, пособий и пенсии на младшую дочь, которая имеет инвалидность.

Служба опеки ранее признала жилье Шибановой непригодным для проживания дочери-инвалида. Женщина решила сделать ремонт и взяла кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы погасить кредит досрочно, она обратилась в фирму «Про-Инвест», предложившую за треть от суммы кредита погасить его полностью. Однако после того, как Шибанова выплатила фирме 163 тысячи рублей, ни одной выплаты по кредиту сделано не было. Офис компании в Краснотурьинске, по сообщениям местных СМИ, закрыт с 23 ноября.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю