Уральской матери-одиночке помогли погасить кредит после репортажа Дождя

1 февраля 2015
6 066 17

Жительнице поселка Воронцовка (Свердловская область) Наталье Шибановой, о судьбе которой рассказала журналист Мария Эйсмонт в репортаже «Война и кризис глазами 84-х процентов», помогли погасить кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Помочь героине репортажа решила жительница Москвы Наталья Виноградова. По ее словам, сумму, необходимую для погашения кредита, она перечислила на банковский счет Шибановой в прошлый понедельник.

Наталья Шибанова одна воспитывает троих детей — муж ушел из семьи за неделю до того, как Мария Эйсмонт побывала у нее дома. Бюджет семьи складывается из алиментов, пособий и пенсии на младшую дочь, которая имеет инвалидность.

Служба опеки ранее признала жилье Шибановой непригодным для проживания дочери-инвалида. Женщина решила сделать ремонт и взяла кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы погасить кредит досрочно, она обратилась в фирму «Про-Инвест», предложившую за треть от суммы кредита погасить его полностью. Однако после того, как Шибанова выплатила фирме 163 тысячи рублей, ни одной выплаты по кредиту сделано не было. Офис компании в Краснотурьинске, по сообщениям местных СМИ, закрыт с 23 ноября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера