Уральского рабочего оштрафовали за пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты

31 января, 17:21
1 347

Тверской районный суд Москвы оштрафовал жителя Свердловской области, рабочего завода «Форэс» Рустама Корелина на 10 тысяч рублей из-за пикета на Красной площади с требованием повысить зарплаты. Об этом сообщает «Новая газета».

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Корелина оштрафовали за нарушении порядка проведения пикетирования (часть  5 статьи 20.2 КоАП РФ). Он воспитывает двоих детей и помогает ребенку от первого брака, пишет газета. Судья Анатолий Беляков не принял эти факты во внимание и не нашел оснований, чтобы признать правонарушение малозначительным.

Мужчина провел одиночные пикеты 17 и 18 января. Он стоял у Белого дома и Кремля с плакатом, на котором было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!». Всего пикет длился около десяти минут, затем Карелина задержали и доставили в ОВД «Китай-город», писало «ОВД-Инфо». Сам Корелин говорил, что не знал о запрете публичных акций у Кремля.

Как отмечает «Новая газета», Корелин и другие члены профсоюза на «Форэсе» требуют доплачивать за вредные условия работы и ввести на заводе «вредные списки», которые дают право раньше выходить на пенсию.

28 января руководство «Форэса» объявило о повышении зарплат, пообещав, что с февраля 2019 года средняя зарплата превысит 40 тысяч рублей. Там также заявили, что пикет Корелина был частью спланированной информационной кампании против предприятия.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю