Уральского рабочего оштрафовали за пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты

31 января, 17:21
1 327

Тверской районный суд Москвы оштрафовал жителя Свердловской области, рабочего завода «Форэс» Рустама Корелина на 10 тысяч рублей из-за пикета на Красной площади с требованием повысить зарплаты. Об этом сообщает «Новая газета».

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Корелина оштрафовали за нарушении порядка проведения пикетирования (часть  5 статьи 20.2 КоАП РФ). Он воспитывает двоих детей и помогает ребенку от первого брака, пишет газета. Судья Анатолий Беляков не принял эти факты во внимание и не нашел оснований, чтобы признать правонарушение малозначительным.

Мужчина провел одиночные пикеты 17 и 18 января. Он стоял у Белого дома и Кремля с плакатом, на котором было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!». Всего пикет длился около десяти минут, затем Карелина задержали и доставили в ОВД «Китай-город», писало «ОВД-Инфо». Сам Корелин говорил, что не знал о запрете публичных акций у Кремля.

Как отмечает «Новая газета», Корелин и другие члены профсоюза на «Форэсе» требуют доплачивать за вредные условия работы и ввести на заводе «вредные списки», которые дают право раньше выходить на пенсию.

28 января руководство «Форэса» объявило о повышении зарплат, пообещав, что с февраля 2019 года средняя зарплата превысит 40 тысяч рублей. Там также заявили, что пикет Корелина был частью спланированной информационной кампании против предприятия.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю