Уральского рабочего оштрафовали за пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты

31 января, 17:21
1 364

Тверской районный суд Москвы оштрафовал жителя Свердловской области, рабочего завода «Форэс» Рустама Корелина на 10 тысяч рублей из-за пикета на Красной площади с требованием повысить зарплаты. Об этом сообщает «Новая газета».

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Корелина оштрафовали за нарушении порядка проведения пикетирования (часть  5 статьи 20.2 КоАП РФ). Он воспитывает двоих детей и помогает ребенку от первого брака, пишет газета. Судья Анатолий Беляков не принял эти факты во внимание и не нашел оснований, чтобы признать правонарушение малозначительным.

Мужчина провел одиночные пикеты 17 и 18 января. Он стоял у Белого дома и Кремля с плакатом, на котором было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!». Всего пикет длился около десяти минут, затем Карелина задержали и доставили в ОВД «Китай-город», писало «ОВД-Инфо». Сам Корелин говорил, что не знал о запрете публичных акций у Кремля.

Как отмечает «Новая газета», Корелин и другие члены профсоюза на «Форэсе» требуют доплачивать за вредные условия работы и ввести на заводе «вредные списки», которые дают право раньше выходить на пенсию.

28 января руководство «Форэса» объявило о повышении зарплат, пообещав, что с февраля 2019 года средняя зарплата превысит 40 тысяч рублей. Там также заявили, что пикет Корелина был частью спланированной информационной кампании против предприятия.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа