Уральского бизнесмена заподозрили в производстве опасного для жизни антисептика

23 ноября 2020
1 292

Правоохранительные органы заподозрили предпринимателя из Свердловской области в производстве опасного для жизни антисептика, сообщает региональное управление МВД. Он поставлял продукцию в Якутию, где недавно семь человек умерли из-за отравления антисептиком.

Производственный цех располагался в поселке Октябрьский Сысертского района. Полиция изъяла 5740 литров антисептика, а также 3000 литров изопропилового спирта и 12000 литров растворителя. Исследование Роспотребнадзора показало, что в антисептик на 63% состоял из метанола.

Подозреваемым оказался житель Екатеринбурга 1976 года рождения. Его имя не раскрывается. По версии следствия, он производил и продавал антисептик с апреля 2020 года.

В действиях подозреваемого есть признаки преступления по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), отмечает МВД. Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. Полиция направила материалы дела в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее в ноябре в Таттинском районе республики Якутия семь человек умерли после того, как выпили антисептик. Еще двое находятся в тяжелом состоянии. Полиция возбудила уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа