Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов

25 мая, 12:52
11 641

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев сообщил, что в ночь на 25 мая кто-то пытался получить доступ к его аккаунту в телеграме. Об этом же, как пишет он в своем канале, рассказали сразу несколько местных журналистов.

Колезев назвал троих — это Андрей Варкентин, создавший телеграм-канал @hramnadrame, главред нижнетагильского издания «Между строк» Наталья Вахонина и заместитель главного редактора URA.RU Антон Ольшанников.

Все попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Колезев показал скриншот предупреждения о попытке входа в аккаунт — из него следует, что пытавшиеся сделать это ввели код из SMS, но не смогли узнать пароль для двухфакторной авторизации, пишет телеграм-канал «Код Дурова». Он отмечает, что все эти журналисты активно писали о протестах против строительства храма.

Добавлено. Позже о попытке взлома телеграма своего журналиста, освещавшего протесты в Екатеринбурге, сообщила «Медуза». Ночью он получил сообщение с кодом, которое не запрашивал. Корреспондент «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» в Псковской области Людмила Савицкая тоже получила такую SMS. Она рассказала, что кодом кто-то воспользовался: в течение ночи она видела, что в аккаунт заходили с разных устройств.

«Код Дурова»

В октябре 2016 года российские активисты и журналисты сообщили о массовых попытках взлома их электронной почты. В том же году оппозиционеры Георгий Албуров и Олег Козловский пожаловались на взлом своих учетных записей в телеграме. Козловский подал в суд на МТС, так как взломщики набрали проверочный код из сообщения.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа