Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов

25 мая, 12:52
11 640

Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев сообщил, что в ночь на 25 мая кто-то пытался получить доступ к его аккаунту в телеграме. Об этом же, как пишет он в своем канале, рассказали сразу несколько местных журналистов.

Колезев назвал троих — это Андрей Варкентин, создавший телеграм-канал @hramnadrame, главред нижнетагильского издания «Между строк» Наталья Вахонина и заместитель главного редактора URA.RU Антон Ольшанников.

Все попытки взлома осуществлялись с испанского IP-адреса. Колезев показал скриншот предупреждения о попытке входа в аккаунт — из него следует, что пытавшиеся сделать это ввели код из SMS, но не смогли узнать пароль для двухфакторной авторизации, пишет телеграм-канал «Код Дурова». Он отмечает, что все эти журналисты активно писали о протестах против строительства храма.

Добавлено. Позже о попытке взлома телеграма своего журналиста, освещавшего протесты в Екатеринбурге, сообщила «Медуза». Ночью он получил сообщение с кодом, которое не запрашивал. Корреспондент «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» в Псковской области Людмила Савицкая тоже получила такую SMS. Она рассказала, что кодом кто-то воспользовался: в течение ночи она видела, что в аккаунт заходили с разных устройств.

«Код Дурова»

В октябре 2016 года российские активисты и журналисты сообщили о массовых попытках взлома их электронной почты. В том же году оппозиционеры Георгий Албуров и Олег Козловский пожаловались на взлом своих учетных записей в телеграме. Козловский подал в суд на МТС, так как взломщики набрали проверочный код из сообщения.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа