Уральская полиция открестилась от погибшего в донецком аэропорту сепаратиста

Новости
1 ноября 2014
16 112
22
Поделиться

Боец украинского добровольческого батальона «ОУН» Владимир Стефанишин заявил в эфире телеканала ICTV, что во время атаки сепаратистов на аэропорт Донецка в четверг, 30 октября, был убит якобы кадровый военный из России.

«Они вышли на нашу группу и открыли огонь. Наша группа — 93 (отдельная механизированная) бригада — предлагала сдаться, сдаваться они не захотели», — рассказал Стефанишин. «Один из них был тяжело ранен, его повезли в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нем были: табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он — военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П.А», — утверждается в сообщении со ссылкой на добровольца.

На фотографиях, опубликованных телеканалом, видно тело погибшего с огнестрельными ранениями. Мужчина одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу. Стефанишин также продемонстрировал в кадре его индивидуальный жетон.

Полиция Свердловской области проверяет информацию о погибшем, сообщил Дождю начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Из числа действующих сотрудников полиции Свердловской области таких фактов к нам не поступало, к счастью», — отметил Горелых, отвечая на вопрос о возможных случаях исчезновения сотрудников областной полиции в последнее время. «Что касается в целом той информации, которая изложена, то сейчас ее правдивость проверяется», — добавил он.

В субботу утром из Донецка начали поступать сообщения о возобновлении боев в районе аэропорта.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил, что за последние сутки сепаратисты обстреливали позиции украинских войск на территории аэропорта и прилегающие районы из артиллерии и стрелкового оружия шесть раз, передает УНН. Ополченцы обвиняют в обстрелах украинских военных.

Горсовет Донецка днем сообщил, что во всех районах слышны мощные залпы из тяжелой артиллерии и взрывы.

Украинские власти и НАТО заявляют об участии российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в конце октября заявил, что, несмотря на отвод российских войск, участвовавших в учениях в Ростовской области, «несомненно, на востоке Украины остаются российские солдаты». Их количество он не уточнил.

Москва утверждает, что из россиян в боевых действиях участвуют только добровольцы. Данные об участии в боях регулярных российских войск Минобороны называет «мифическими».

Во вторник, 28 октября, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что российские и украинские военные готовятся к совместному наблюдению за перемирием между Киевом и Донецкой и Луганской «народными республиками».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.