«Уралкалий» начал эвакуацию персонала из шахты в Пермском крае из-за притока рассола

18 ноября 2014
1 337

Российская компания «Уралкалий» объявила о начале эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» в Пермском крае и временной приостановке добычи калийной руды из-за притока солевого раствора в шахте. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщается на сайте компании.

В пресс-службе компании отметили, что на руднике рудоуправления «Соликамск-2» ввели план ликвидации аварии, и сейчас ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов.

«Уралкалий» уже сообщил о происшествии профильным органам государственной власти. Другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

Из-за информации об эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» стоимость акций компании вечером 18 ноября упала на 10%. По состоянию на 18:27 на Московской бирже акции подешевели до 161,8 рубля за штуку. Как отмечает «Интерфакс», цена на акции упала до уровня 7 ноября 2014 года, хотя до новостей об эвакуации росла в цене на 3% вместе со всем рынком.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю