«Уралкалий» начал эвакуацию персонала из шахты в Пермском крае из-за притока рассола

18 ноября 2014
1 336 0

Российская компания «Уралкалий» объявила о начале эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» в Пермском крае и временной приостановке добычи калийной руды из-за притока солевого раствора в шахте. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщается на сайте компании.

В пресс-службе компании отметили, что на руднике рудоуправления «Соликамск-2» ввели план ликвидации аварии, и сейчас ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов.

«Уралкалий» уже сообщил о происшествии профильным органам государственной власти. Другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

Из-за информации об эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» стоимость акций компании вечером 18 ноября упала на 10%. По состоянию на 18:27 на Московской бирже акции подешевели до 161,8 рубля за штуку. Как отмечает «Интерфакс», цена на акции упала до уровня 7 ноября 2014 года, хотя до новостей об эвакуации росла в цене на 3% вместе со всем рынком.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера