«Уралкалий» начал эвакуацию персонала из шахты в Пермском крае из-за притока рассола

18 ноября 2014
1 336 0

Российская компания «Уралкалий» объявила о начале эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» в Пермском крае и временной приостановке добычи калийной руды из-за притока солевого раствора в шахте. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщается на сайте компании.

В пресс-службе компании отметили, что на руднике рудоуправления «Соликамск-2» ввели план ликвидации аварии, и сейчас ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов.

«Уралкалий» уже сообщил о происшествии профильным органам государственной власти. Другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

Из-за информации об эвакуации персонала из шахты «Соликамск-2» стоимость акций компании вечером 18 ноября упала на 10%. По состоянию на 18:27 на Московской бирже акции подешевели до 161,8 рубля за штуку. Как отмечает «Интерфакс», цена на акции упала до уровня 7 ноября 2014 года, хотя до новостей об эвакуации росла в цене на 3% вместе со всем рынком.

Российская компания «Уралкалий» является самым крупным в мире производителем калийных удобрений. Ее производственные мощности находятся в Пермском крае в городах Соликамск и Березники. Также в Березниках расположена штаб-квартира компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера