В Минобороны назвали ложью данные о применении ножей во время драки контрактников на Урале

3 августа 2017
573

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила, что офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили легкие травмы и ссадины в ходе бытового конфликта в учебном соединении учреждения в Свердловской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦВО

«В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины», — рассказали в ЦВО.

Ранее URA.ru со ссылкой на источник в военном ведомстве рассказал, что в 473-м окружном учебном центре, где произошла драка, 14 человек были госпитализированы. Также сообщалось, что в ходе потасовки были использованы ножи и заточки. 

В ЦВО подчеркнули, что информация «о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия — абсолютная ложь».

Также там уточнили, что «по результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено».

URA.ru писал, что в драке принимали участие 60 контрактников из Тувы и около сотни солдат местного гарнизона. По информации издания, тувинских бойцов прислали в Свердловскую область для «прохождения курсов выживания».

В канун отъезда они купили алкоголь и решили отметить окончание учебы. Собеседник издания уточнил, что контрактники из Тувы «вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных» а потом решили атаковать казарму, вооружившись ножами и заточками.

По итогам драки 13 военнослужащих Еланского гарнизона и один офицер получили ножевые ранения, пишет URA.ru. Издание также сообщает, что министр обороны Сергей Шойгу в четверг посетит Свердловскую область. Планируется, что он посетит одну из ракетных частей области.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю