В Минобороны назвали ложью данные о применении ножей во время драки контрактников на Урале

3 августа, 13:34
572 0

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила, что офицер и несколько военнослужащих-контрактников получили легкие травмы и ссадины в ходе бытового конфликта в учебном соединении учреждения в Свердловской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦВО

«В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины», — рассказали в ЦВО.

Ранее URA.ru со ссылкой на источник в военном ведомстве рассказал, что в 473-м окружном учебном центре, где произошла драка, 14 человек были госпитализированы. Также сообщалось, что в ходе потасовки были использованы ножи и заточки. 

В ЦВО подчеркнули, что информация «о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия — абсолютная ложь».

Также там уточнили, что «по результатам проведенного в тот же день медицинского освидетельствования всех военнослужащих, никаких фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено».

URA.ru писал, что в драке принимали участие 60 контрактников из Тувы и около сотни солдат местного гарнизона. По информации издания, тувинских бойцов прислали в Свердловскую область для «прохождения курсов выживания».

В канун отъезда они купили алкоголь и решили отметить окончание учебы. Собеседник издания уточнил, что контрактники из Тувы «вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных» а потом решили атаковать казарму, вооружившись ножами и заточками.

По итогам драки 13 военнослужащих Еланского гарнизона и один офицер получили ножевые ранения, пишет URA.ru. Издание также сообщает, что министр обороны Сергей Шойгу в четверг посетит Свердловскую область. Планируется, что он посетит одну из ракетных частей области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера