Тренер «Урала» уволился после скандального матча с «Тереком»

Новости
11:59, 1 ноября
3 763
0
Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Урал» Вадим Скрипченко покинул свой пост после поражения команды в матче с «Тереком» 12-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги. Об этом сообщает пресс-служба ФК.

ghfhf

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

«После обидного поражения от „Терека“, которое стало для „Урала“ уже третьим подряд в Чемпионате России, Вадим Викторович написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство ФК „Урал“ было настроено на продолжение сотрудничества, однако вынуждено было принять эту отставку», — сообщили в пресс-службе «Урала».

В воскресенье, 30 октября «Урал» проиграл «Тереку» со счетом 1:4. Футболисты грозненской команды забили три гола в результате ошибок игроков «Урала», в том числе вратаря Дмитрия Арапова. В перерыве, когда счет был равен 1:1, ставки букмекеров на победу команды из Екатеринбурга резко выросли. Это характерно для договорных матчей. Президент «Урала» Григорий Иванов объяснил ошибки своих футболистов усталостью.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что лига проведет расследование обстоятельств матча.

Спектакль «Урал» – «Терек». Обсуждают ведущие «Спорта на Дожде».

Накануне юридическая компания «Защита» обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о подозрении в договорном матче. Учредитель компании Роман Лалаян считает, что возможное нарушение может попасть под ст.184 Уголовного кодекса «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Юристы попросили Генпрокуратуру проверить обе команды.

Скрипченко работал с «Уралом» с 2015 года. Он стал главным тренером команды после победы в матчах с «Уфой» и «Краснодаром». По итогам прошлого сезона «Урал» под его руководством занял восьмое место в турнирной таблице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.