В Генпрокуратуру подали заявление о подозрении «Урала» и «Терека» в договорном матче

31 октября 2016
1 004 0

Учредитель юридической компании «Защита» Роман Лалаян обратился в Генпрокуратуру с заявлением о подозрении в договорном матче «Урал» — «Терек». Об этом сообщает «Чемпионат». 

Заявление связано с подозрением в организации договорного матча. Речь идет о матче 12-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги. Накануне «Урал» проиграл «Тереку» со счетом 4:1.

Компания «Защита» считает, что возможное нарушение может попасть под ст.184 Уголовного кодекса «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Юристы попросили Генпрокуратуру проверить обе команды.

В воскресенье, 30 октября футболисты грозненского «Терека» забили три года в результате ошибок игроков «Урала»: вратаря Дмитрия Арапова, а также защиты. В перерыве матча при счете 1:1 ставки букмекеров на победу команды из Екатеринбурга резко выросли в несколько раз.

Президент «Урала» Григорий Иванов в разговоре с «Р-Спорт» объяснил ошибки игроков своей команды усталостью.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал попросить РФПЛ проверить обстоятельства матча.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера