В Техасе ввели режим стихийного бедствия из-за урагана

26 августа, 10:07
1 207 0

Президент США Дональд Трамп ввел в штате Техас режим стихийного бедствия из-за урагана «Харви». Об этом Трамп написал в своем твиттере. Предполагается, что ураган будет самым сильным за последние 12 лет.

По его словам, на такой шаг он пошел после запроса губернатора Техаса. Это «позволит правительству оказать штату максимальную поддержку», добавил президент.

На сайте Белого дома также приводятся слова советник Трампа по вопросам национальной безопасности Тома Боссерта. Он уточняет, что предположительно, ураган «Харви» станет самым крупным штормом в США за последние десять лет. При этом он допустил, что циклон может привести к наводнениям на территории штата.

ABC News сообщает, что ураган в ночь на субботу достиг юго-восточного побережья США. В результате урагана в городе Рокпорт пострадали десять человек. 

NASA на своем официально Youtube-канале опубликовало видеозапись урагана «Харви» с камер Международной космической станции.

 

Как сообщает «Би-би-си», за несколько дней на побережье Техаса и в некоторых районах Луизианы выпадет почти один метр осадков. Скорость ветра, как ранее сообщалось, будет достигать до 250 км/ч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера