Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ураган «Ида» дошел до Нью-Йорка. Погибли не меньше восьми человек

2 сентября 2021
3 122
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нью-Йорке и Нью-Джерси в результате сильных ливней и наводнения, вызванных ураганом «Ида», погибли как минимум восемь человек. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на департамент полиции Нью-Йорка и мэра города Пассейик в Нью-Джерси Гектора Лору. CBS сообщает о гибели девяти человек.

Фото: Justin Lane / EPA / TASS

В одном из домов нью-йоркского района Квинс полицейские обнаружили трех погибших, включая двухлетнего ребенка. В течение полутора часов после этого полиция нашла тела погибших еще в двух домах в Квинсе и Бруклине.

22-летний житель Квинса и его мать погибли в результате частичного обрушения здания, передает телеканал со ссылкой на полицию. Некоторые жертвы стихии оказались в затопленных подвалах своих домов.

По данным CBS, в Центральном парке Нью-Йорка вечером в среду за час выпало 3,15 дюйма (80 мм) осадков, что стало рекордом с начала 1900-х годов.

Вечером 1 сентября власти ввели в Нью-Йорке и Нью-Джерси чрезвычайное положение. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, город переживает «историческое погодное явление» с рекордными дождями. Он призвал жителей Нью-Йорка оставаться дома.

Из-за ливней и наводнений было приостановлено движение более чем на 18 линиях нью-йоркского метро, а также авиасообщение и движение поездов в Нью-Джерси. Также было закрыто движение автомобилей, кроме машин экстренных служб.

 

В Нью-Джерси спасли около 200 человек, застрявших в поезде возле международного аэропорта Ньюарк Либерти. По словам пресс-секретаря New Jersey Transit Джима Смита, они провели в поезде примерно три с половиной часа. О пострадавших не сообщалось.

Утром в четверг около 100 тысяч человек в Пенсильвании, 63 тысячи человек в Нью-Джерси и 50 тысяч в Нью-Йорке оставались без электричества.

Национальная метеорологическая служба США объявила о наводнении в Нью-Йорке, Бруклине, Квинсе и некоторых частях Лонг-Айленда, а также и выпустила предупреждения о торнадо Массачусетсе, Мэриленде и Род-Айленде.

В штате Алабама двое электриков погибли при ремонте разрушенных ураганом линий электропередач, сообщил вице-президент компании Pike Electric Джеймс Баннер.

В Луизиане одного человека насмерть придавило упавшим деревом. Еще один мужчина погиб в результате нападения аллигатора, когда преодолевал поток воды. В Новом Орлеане мужчина погиб, пытаясь проехать через затопленную территорию. Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи сообщило о гибели двух человек в округе Джордж. Более миллиона жителей штата остались без электричества.

Тропический шторм «Ида» сформировался в Карибском море на прошлой неделе, по мере продвижения в южную часть Мексиканского залива он перерос в ураган. В конце августа урагану была присвоена четвертая категория — вторая по силе. На Кубе из-за него эвакуировали десятки тысяч человек. 30 августа сообщалось, что он ослаб до первой категории. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде