Из-за урагана на Гаити погибли 140 человек

6 октября 2016
1 545 0

Из-за урагана «Метью», который движется со скоростью 220 километров в час, погибли не менее 140 человек, сообщает Reuters.

Фото: NOAA

В Гаити жертвами урагана стали 136 человек, четыре человека погибли в Доминиканской республике, и несколько тысяч человек лишились своих домов.

Ураган движется со скоростью 220 километров в час — ему присвоили четвертую категорию опасности.

Американский национальный ураганный центр сообщил, что ураган движется к американскому штату Флорида. Однако пока невозможно предсказать, где ураган может нанести наибольший ущерб. Центр предупредил о возможной угрозе штаты Атлантического побережья: Флориду, Джорджию и Южную Каролину. Ураган «Мэтью» стал самым сильным ураганом за десятилетие, пришедшим с Карибского моря. 

Фото: www.nhc.noaa.gov

В этих штатах начались большие пробки на дорогах, нехватки газа на заправочных станциях и дефицит продуктов. Погода в этих штатах ухудшилась — начался ливень и сильный ветер. Также открылись помещения для эвакуации жителей штатов. Во Флориде, более трех тысяч человек уже покинули свои дома и спрятались в убежище. Школы и аэропорты также закрылись в этом регионе.

Последний ураган такой силы пришел в США в 2005 году — это был ураган «Вильма», который двигался со скоростью 177 километров в час. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера