МИД России упрекнул главу МИД Великобритании в «непонимании ситуации в Сирии»

9 апреля 2017
1 380 6

Отказ главы МИД Великобритании Бориса Джонсона от визита в Россию объяснили «фундаментальным непониманием либо незнанием ситуации в Сирии». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Визит Бориса Джонсона в Москву был запланирован на 10 апреля. Однако накануне, 8 апреля, Джонсон отменил поездку в Россию в связи с развитиями «событий в Сирии». «Моим приоритетом сейчас является продолжение контакта с США в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку прекращения огня и активизации политического процесса», — пояснил Джонсон свое решение об отмене визита в Россию.

Это произошло после того, как в пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому, на котором базировались самолеты правительственных войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар стал ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

В России действия США назвали агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю