«Упражнения псевдоспециалистов». Кремль прокомментировал статью FT об усилении влияния силовиков на Путина

12 марта, 12:08
2 832

В Кремле считают статью Financial Times об усилении влияния силовиков на президента России Владимира Путина «упражнениями псевдоспециалистов» по России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Скажем так, это упражнения псевдоспециалистов по нашей стране, которые очень часто не имеют ничего общего с реальностью. Мы констатируем сейчас, что у источников англосаксонских СМИ, в том числе и ФТ, существенно понизилась квалификация специалистов по нашей стране. К нашему сожалению, снизилось, наверное, понимание реальных процессов в нашей стране. Вместе с тем мы готовы терпеливо рассказывать и объяснять, что у нас происходит», — сказал Песков.

Источники Financial Times в Кремле рассказали, что массовые задержания на акциях протеста и преследование активистов связаны с тем, что силовики и бывшие военные оказывают влияние на президента «больше, чем когда-либо».

Массовые акции протеста прошли в России 23 и 31 января, а также 2 февраля. Они были связаны с преследованием Алексея Навального, которого задержали после возвращения из Германии, где он лечился от отравления веществом из группы нервно-паралитических ядов «Новичок».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа