Управделами президента заказало мониторинг СМИ и телеграм-каналов

7 мая, 13:26
1 104

Управление делами президента готово заплатить 1,1 миллиона рублей за мониторинг СМИ, соцсетей, блогов и телеграм-каналов, следует из материалов на сайте госзакупок. Такую конкурсную документацию обнаружили участники проекта Роскомсвобода. Официально Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года.

Управделами хочет иметь доступ к системе мониторинга и анализа источников, а также получать отчеты о том, как в них описывается работа управления и высших органов власти.

Добавлено. Представитель Управделами Елена Крылова объяснила «Интерфаксу», что в России блокируется только сам Telegram, но не телеграм-каналы. 

Чиновников интересуют публикации о деятельности президента, правительства и отдельных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации. В перечне источников указаны сайты российских телеканалов, в том числе RT на русском и Дождя, радиостанций, бумажных и интернет-изданий, а также социальных сетей и телеграм-каналов.

Официально мессенджер Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года по решению суда. Поводом стал отказ предоставить ФСБ «ключи для дешифровки» переписки предполагаемых террористов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю