Управделами президента заказало мониторинг СМИ и телеграм-каналов

7 мая, 13:26
1 113

Управление делами президента готово заплатить 1,1 миллиона рублей за мониторинг СМИ, соцсетей, блогов и телеграм-каналов, следует из материалов на сайте госзакупок. Такую конкурсную документацию обнаружили участники проекта Роскомсвобода. Официально Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года.

Управделами хочет иметь доступ к системе мониторинга и анализа источников, а также получать отчеты о том, как в них описывается работа управления и высших органов власти.

Добавлено. Представитель Управделами Елена Крылова объяснила «Интерфаксу», что в России блокируется только сам Telegram, но не телеграм-каналы. 

Чиновников интересуют публикации о деятельности президента, правительства и отдельных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации. В перечне источников указаны сайты российских телеканалов, в том числе RT на русском и Дождя, радиостанций, бумажных и интернет-изданий, а также социальных сетей и телеграм-каналов.

Официально мессенджер Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года по решению суда. Поводом стал отказ предоставить ФСБ «ключи для дешифровки» переписки предполагаемых террористов.

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа