Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Управделами президента заказало мониторинг СМИ и телеграм-каналов

7 мая 2019
1 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление делами президента готово заплатить 1,1 миллиона рублей за мониторинг СМИ, соцсетей, блогов и телеграм-каналов, следует из материалов на сайте госзакупок. Такую конкурсную документацию обнаружили участники проекта Роскомсвобода. Официально Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года.

Управделами хочет иметь доступ к системе мониторинга и анализа источников, а также получать отчеты о том, как в них описывается работа управления и высших органов власти.

Добавлено. Представитель Управделами Елена Крылова объяснила «Интерфаксу», что в России блокируется только сам Telegram, но не телеграм-каналы. 

Чиновников интересуют публикации о деятельности президента, правительства и отдельных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации. В перечне источников указаны сайты российских телеканалов, в том числе RT на русском и Дождя, радиостанций, бумажных и интернет-изданий, а также социальных сетей и телеграм-каналов.

Официально мессенджер Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года по решению суда. Поводом стал отказ предоставить ФСБ «ключи для дешифровки» переписки предполагаемых террористов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде