Управделами президента заказало мониторинг СМИ и телеграм-каналов

7 мая 2019
1 143

Управление делами президента готово заплатить 1,1 миллиона рублей за мониторинг СМИ, соцсетей, блогов и телеграм-каналов, следует из материалов на сайте госзакупок. Такую конкурсную документацию обнаружили участники проекта Роскомсвобода. Официально Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года.

Управделами хочет иметь доступ к системе мониторинга и анализа источников, а также получать отчеты о том, как в них описывается работа управления и высших органов власти.

Добавлено. Представитель Управделами Елена Крылова объяснила «Интерфаксу», что в России блокируется только сам Telegram, но не телеграм-каналы. 

Чиновников интересуют публикации о деятельности президента, правительства и отдельных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации. В перечне источников указаны сайты российских телеканалов, в том числе RT на русском и Дождя, радиостанций, бумажных и интернет-изданий, а также социальных сетей и телеграм-каналов.

Официально мессенджер Telegram заблокирован в России с апреля прошлого года по решению суда. Поводом стал отказ предоставить ФСБ «ключи для дешифровки» переписки предполагаемых террористов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа