Главу строительной компании заподозрили в хищении средств Управделами президента

6 апреля 2017
811

Главу компании ООО «ППФ „Мастер“» Василия Смирнова задержали по подозрению в хищении бюджетных денег. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, Смирнов похитил средства, выделенные Управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центр реабилитации».

По версии следствия, с 2013 года компания, которой руководит Смирнов, осуществляет проект реконструкции «Центра реабилитации». Предусмотрена реконструкция корпусов, строительство котельной, прокладка коммуникаций, а также закупка мебели и медицинского оборудования.

Однако руководства «Центра реабилитации» не было довольно ходом реконструкции, о чем неоднократно сообщало в Управделами президента. В частности, указывалось на расхождение стоимости мебели, которую компания Смирнова закупила для центра. В документации указывалось, что на закупку потратили 41 миллион рублей, тогда как в прайс-листе поставщика она стоила в целом 20,6 миллионов рублей. Помимо этого, компания Смирнова заключала контракты с субподрядчиками, которые поднимали цены на работы в несколько раз, подчеркивает «Росбалт». При этом «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», ответственная за проведение работ компанией Смирнова, внимания на поступающие жалобы не обращала.

По информации «Росбалта», одновременно с задержанием Смирнова правоохранители провели обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» (ДСР) Владимира Павлюченкова. Обыски провели и дома у Смирнова.

«Росбалт» отмечает, что в его особняке на Рублевском шоссе сотрудники правоохранительных органов нашли «целый ряд люксовых иномарок, в том числе Aston Martin». Также отмечается, что «особняк Смирнова на Рублевке поразил своими размерами и шиком оперативников».

Сумму предполагаемых хищений Смирнова оценили в 71 миллион рублей. Как рассказала РБК пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, суд арестовал Смирнова на два месяца.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю