Главу строительной компании заподозрили в хищении средств Управделами президента

6 апреля, 13:07
797 1

Главу компании ООО «ППФ „Мастер“» Василия Смирнова задержали по подозрению в хищении бюджетных денег. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, Смирнов похитил средства, выделенные Управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центр реабилитации».

По версии следствия, с 2013 года компания, которой руководит Смирнов, осуществляет проект реконструкции «Центра реабилитации». Предусмотрена реконструкция корпусов, строительство котельной, прокладка коммуникаций, а также закупка мебели и медицинского оборудования.

Однако руководства «Центра реабилитации» не было довольно ходом реконструкции, о чем неоднократно сообщало в Управделами президента. В частности, указывалось на расхождение стоимости мебели, которую компания Смирнова закупила для центра. В документации указывалось, что на закупку потратили 41 миллион рублей, тогда как в прайс-листе поставщика она стоила в целом 20,6 миллионов рублей. Помимо этого, компания Смирнова заключала контракты с субподрядчиками, которые поднимали цены на работы в несколько раз, подчеркивает «Росбалт». При этом «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», ответственная за проведение работ компанией Смирнова, внимания на поступающие жалобы не обращала.

По информации «Росбалта», одновременно с задержанием Смирнова правоохранители провели обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» (ДСР) Владимира Павлюченкова. Обыски провели и дома у Смирнова.

«Росбалт» отмечает, что в его особняке на Рублевском шоссе сотрудники правоохранительных органов нашли «целый ряд люксовых иномарок, в том числе Aston Martin». Также отмечается, что «особняк Смирнова на Рублевке поразил своими размерами и шиком оперативников».

Сумму предполагаемых хищений Смирнова оценили в 71 миллион рублей. Как рассказала РБК пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, суд арестовал Смирнова на два месяца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера