Главу строительной компании заподозрили в хищении средств Управделами президента

6 апреля 2017
810

Главу компании ООО «ППФ „Мастер“» Василия Смирнова задержали по подозрению в хищении бюджетных денег. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, Смирнов похитил средства, выделенные Управделами президента на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центр реабилитации».

По версии следствия, с 2013 года компания, которой руководит Смирнов, осуществляет проект реконструкции «Центра реабилитации». Предусмотрена реконструкция корпусов, строительство котельной, прокладка коммуникаций, а также закупка мебели и медицинского оборудования.

Однако руководства «Центра реабилитации» не было довольно ходом реконструкции, о чем неоднократно сообщало в Управделами президента. В частности, указывалось на расхождение стоимости мебели, которую компания Смирнова закупила для центра. В документации указывалось, что на закупку потратили 41 миллион рублей, тогда как в прайс-листе поставщика она стоила в целом 20,6 миллионов рублей. Помимо этого, компания Смирнова заключала контракты с субподрядчиками, которые поднимали цены на работы в несколько раз, подчеркивает «Росбалт». При этом «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», ответственная за проведение работ компанией Смирнова, внимания на поступающие жалобы не обращала.

По информации «Росбалта», одновременно с задержанием Смирнова правоохранители провели обыски у директора ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» (ДСР) Владимира Павлюченкова. Обыски провели и дома у Смирнова.

«Росбалт» отмечает, что в его особняке на Рублевском шоссе сотрудники правоохранительных органов нашли «целый ряд люксовых иномарок, в том числе Aston Martin». Также отмечается, что «особняк Смирнова на Рублевке поразил своими размерами и шиком оперативников».

Сумму предполагаемых хищений Смирнова оценили в 71 миллион рублей. Как рассказала РБК пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, суд арестовал Смирнова на два месяца.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю