Информация о заказе управой Фили-Давыдково георгиевской ленты длиной 1488 метров не подтвердилась

Новости
6 апреля 2015
2 404
0
Поделиться

В московском районе Фили-Давыдково планируют развернуть георгиевскую ленту длиной 1418, а не 1488 метров. Изображение, о котором писало издание «Йод», по одной версии, было изменено в графическом редакторе, где в оригинале было написано 1418 метров (столько дней длилась Великая Отечественная война), по другой, как пояснил позже сам «Йод», было опечаткой. 

Документ, подписанный исполняющим обязанности главы района Фили-Давыдково Сергеем Галяниным, предписывает директорам школ предоставить 60 участников «от каждого структурного подразделения».

Акция приурочена к празднованию 70-летия победы. Длина ленты объясняется количеством дней в Великой Отечественной войне. 

Измененное изображение появилось в твиттере накануне, вот в каком виде оно приводится у пользователя @OraclePigFuntik

Позже пользователь твиттера @OraclePigFuntik подтвердил, что он в шутку видоизменил документ.

Первоисточник письма опубликовала учитель одной из школ, упомянутых в тексте, и в нем длина ленты указана правильно, по числу дней Великой Отечественной войны:

 

Вот документик пришел - надо 60 человек от школы отрядить ;-)Особенно радует "СНУЦ имени КолмАгорова" - думаю, эти С...

Posted by Natalya Pokhodnya on Sunday, 5 April 2015

Обозначение 1488 используют неонацисты. Первые две цифры обозначают лозунг, придуманный американским идеологом белого национализма Дэвидом Лейном. Последние две цифры — 88 — либо служат отсылкой к манифесту Лейна «88 заповедей», либо обозначают две латинских буквы “H” — по их положению в алфавите, и являются аббревиатурой от “Heil Hitler”.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.