Уполномоченный по правам человека поддержала легализацию эвтаназии

2 сентября 2016
3 448

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю