Уполномоченный по правам человека поддержала легализацию эвтаназии

2 сентября 2016
3 445

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

 

Другие новости
На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва Сегодня в 19:14 Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю