Уполномоченный по правам человека поддержала легализацию эвтаназии

2 сентября 2016
3 447

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю