Уполномоченный по правам человека поддержала легализацию эвтаназии

2 сентября 2016
3 423 20

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

 

Купить подписку
Показать комментарии (20)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера