Уполномоченный по правам человека поддержала легализацию эвтаназии

2 сентября 2016
3 498

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что считает эвтаназию гуманной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По ее словам, эвтаназию можно разрешить, если человек «сам хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание», а его родственники «пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

«Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — сказала омбудсмен. 

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Впервые эвтаназия была легализована в Нидерландах в 2002 году. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. Также эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Ирана назвали «ядерным терроризмом» отключение энергии на атомной станции в Натанзе Сегодня в 18:59 Голландский телеканал опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге» Сегодня в 17:26 «Мемориал»: уехавшего во Францию после пыток чеченца депортировали в Россию и передали чеченским силовикам Сегодня в 15:38 В ДНР квалифицировали гибель ребенка в Александровском как теракт Сегодня в 14:53 Зеленский призвал не допустить повторения ужасов Второй мировой войны Сегодня в 14:13 Кремль: Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих в Донбассе Сегодня в 13:56 В Петербурге задержали 10 человек после массовой драки со стрельбой Сегодня в 12:51 В Европарламенте предложили заморозить счета российских олигархов Сегодня в 11:48 Полиция пришла в штаб Навального в Ростове-на-Дону Сегодня в 10:57 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещения войск Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа