Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство обязало водителей оплачивать все штрафы для возврата прав

12 октября 2018
2 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водитель, которого лишили прав, сможет их вернуть только после того, как оплатит все наложенные на него штрафы. Об этом говорится в постановлении правительства России, которое опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Теперь водитель должен будет предъявить документы об оплате всех штрафов за нарушения правил дорожного движения. Также водительское удостоверение могут вернуть после того, как информация об отсутствии штрафов появится в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. 

Как и раньше, для возвращения прав водителю придется заново сдать экзамен на знание ПДД и пройти медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к вождению.

В конце апреля сообщалось, что в России введут объединенный экзамен на водительские права, который будет содержать элементы площадки и города. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде