В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

В Москве вдвое упал спрос на аренду квартир в пятиэтажках

24 апреля 2017
613

Спрос на съемные квартиры в московских «хрущевках» упал вдвое. Об этом говорится в исследовании департамента аренды квартир агентства «Инком-Недвижимость».

В первом квартале 2017 года спрос на аренду квартир в хрущевских пятиэтажках сократился до 7%. В последнем квартале 2016 года он составлял 15%. За год спад составил 10% — в первом квартале 2016 года спрос на аренду квартир в таких домах составлял 17%.

Снижение спроса на аренду квартир связывают с ситуацией вокруг ветхих хрущевских пятиэтажек. Арендаторы опасаются, что за время аренды дом может пойти под снос и возникнет необходимость переезда и дополнительных затрат, отмечает заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

Но снижение востребованности аренды квартир в московских пятиэтажках объясняется не только ситуацией вокруг их сноса. В первую очередь, это объясняется «широтой выбора экономичных вариантов с более качественными характеристиками — просторными кухнями, увеличенным метражом и новыми коммуникациями», подчеркнули в «Инком-Недвижимость».

Неделей ранее «Ведомости» сообщали, что в Москве снизился спрос на покупку квартир в пятиэтажных домах. Покупатели не готовы их приобретать, потому что перспектива такого жилья не ясна, а за соответствующую сумму можно купить квартиру в новостройке, сообщили изданию представители рынка недвижимости.

Однако вице-президент Гильдии Риэлторов Московской области Александр Саяпин 18 апреля в эфире Дождя заявил, что снижения продаж квартир в пятиэтажках не наблюдается, так как это самый дешевый сегмент недвижимости, и на фоне общего кризиса в отрасли падения в нем не происходит.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю