В Москве вдвое упал спрос на аренду квартир в пятиэтажках

24 апреля, 14:08
603 0

Спрос на съемные квартиры в московских «хрущевках» упал вдвое. Об этом говорится в исследовании департамента аренды квартир агентства «Инком-Недвижимость».

В первом квартале 2017 года спрос на аренду квартир в хрущевских пятиэтажках сократился до 7%. В последнем квартале 2016 года он составлял 15%. За год спад составил 10% — в первом квартале 2016 года спрос на аренду квартир в таких домах составлял 17%.

Снижение спроса на аренду квартир связывают с ситуацией вокруг ветхих хрущевских пятиэтажек. Арендаторы опасаются, что за время аренды дом может пойти под снос и возникнет необходимость переезда и дополнительных затрат, отмечает заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

Но снижение востребованности аренды квартир в московских пятиэтажках объясняется не только ситуацией вокруг их сноса. В первую очередь, это объясняется «широтой выбора экономичных вариантов с более качественными характеристиками — просторными кухнями, увеличенным метражом и новыми коммуникациями», подчеркнули в «Инком-Недвижимость».

Неделей ранее «Ведомости» сообщали, что в Москве снизился спрос на покупку квартир в пятиэтажных домах. Покупатели не готовы их приобретать, потому что перспектива такого жилья не ясна, а за соответствующую сумму можно купить квартиру в новостройке, сообщили изданию представители рынка недвижимости.

Однако вице-президент Гильдии Риэлторов Московской области Александр Саяпин 18 апреля в эфире Дождя заявил, что снижения продаж квартир в пятиэтажках не наблюдается, так как это самый дешевый сегмент недвижимости, и на фоне общего кризиса в отрасли падения в нем не происходит.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера