По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт

17 марта 2017
448

Лауреат Нобелевской премии по литературе, поэт и драматург Дерек Элтон Уолкотт умер в возрасте 87 лет в своем доме в Сент-Люсии, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря издательства Farrar, Straus and Giroux Джеффа Сероя.

Причина смерти поэта на данный момент неизвестна. По словам Сероя, Уолкотт болел в течение некоторого времени и недавно вернулся домой из больницы.

Уолкотт уроженец островного государства Сент-Люсия, которое находится в Карибском море. Он является автором нескольких сборников стихотворений и поэм, а также театральных постановок.

В 1992 году Уолкотт получил Нобелевскую премию по литературе «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии».

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю