«Кавказский узел»: похитители отпустили героиню фильма «Грозный блюз»

11 октября 2015
10 247

Чеченская правозащитница, героиня фильма «Чеченский блюз» Таита Юнусова вернулась домой, сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на коллегу Юнусовой. Руководителя чеченской региональной организации «Живая нить» освободили около 23:00, в субботу, 10 октября.

«Ее только что отпустили домой, и с ней все нормально. Она жива, а это главное», — приводит «Кавказский узел» слова коллеги Юнусовой, который просил не называть его имени.

Собеседник издания не сообщил подробностей похищения и освобождения Юнусовой, сославшись на то, что не располагает деталями произошедшего.

О похищении правозащитницы сообщил в своем фейсбуке итальянский фотограф Давиде Монтелеоне. Он написал, что Юнусову увели из дома ее родных недалеко от Грозного накануне ночью.

Юнусова — руководитель чеченской региональной общественной организации «Живая нить». Она стала одной из героинь фильма «Грозный блюз» Николы Беллучи. Картина участвует в фестивале документального кино «Артдокфест», который пройдет на площадках Москвы, Санкт-Петербурга и Риги.

Президент кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Манский обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой обеспечить безопасность Юнусовой.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю