Дворкович назвал нереалистичной цену на нефть в 20 долларов

29 января 2016
1 804

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, цена на нефть в 20-24 долларов за баррель является нереалистичной, цитирует его слова в пятницу, 29 января, «Интерфакс». 

«Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. Когда это произойдет, никто сказать не может. Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года», — сказал он.

28 января замминистра энергетики Алексей Текслер в эфире телеканала РБК говорил, что стоимость нефти в 20 долларов за баррель никто не выдержит.

По его словам, в первую очередь из-за падения цен на нефть страдает бюджет, так как 75-80% стоимости нефти Западной Сибири изымалось в бюджет при прежней цене нефти.

В тот же день министр энергетики Александр Новак утверждал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить уровень нефтяной добычи на 5% для повышения нефтяных котировок. Эр-Рияд позже эту информацию отверг. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю