УНН: на месте убийства Бабченко нашли гильзы от патронов для пистолета Макарова

30 мая, 12:36
880 0

На месте убийства российского журналиста Аркадия Бабченко нашли три гильзы калибра 9 мм для пистолета Макарова. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на полицию.

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции Киева рассказали, что жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в машине скорой помощи.

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что журналист был убит, когда возвращался из магазина. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

Полиция также опубликовала фоторобот подозреваемого в убийства. Возраст предполагаемого убийы — 40-45 лет, рост — 175-180 сантиметров. У него седая борода; одет он был в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Телеканал «Громадське» сообщал, что утром в день убийства Бабченко полиция проводила следственные действия у его дома. По информации телеканала, полицейские искали записи с камер видеонаблюдения. С чем были связаны эти следственные действия, неизвестно.

Популярное у подписчиков дождя за неделю