Собянин пообещал создать «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом

2 февраля 2016
237 0

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал создать в госаптеках «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом, говорится в его твиттере во вторник, 2 февраля. 

Лекарства, говорится на странице Собянина, гарантированно будут отпускаться по рецепту. «Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», — говорится в сообщении. 

В конце января газета «Ведомости» писала, что аптеки отметили увеличение спроса на противовирусные препараты из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, к примеру, в аптеках «Ригла» прирост выручки составил 40%. 

В начале февраля министерство здравоохранения заверило, что в России нет «системного дефицита» лекарств от гриппа. На складах, заверил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, хранится достаточно противовирусных препаратов. 

Эпидемия гриппа началась в Москва 26 января, а порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен более чем в 35 российских регионах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера