Собянин пообещал создать «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом

2 февраля 2016
239

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал создать в госаптеках «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом, говорится в его твиттере во вторник, 2 февраля. 

Лекарства, говорится на странице Собянина, гарантированно будут отпускаться по рецепту. «Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», — говорится в сообщении. 

В конце января газета «Ведомости» писала, что аптеки отметили увеличение спроса на противовирусные препараты из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, к примеру, в аптеках «Ригла» прирост выручки составил 40%. 

В начале февраля министерство здравоохранения заверило, что в России нет «системного дефицита» лекарств от гриппа. На складах, заверил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, хранится достаточно противовирусных препаратов. 

Эпидемия гриппа началась в Москва 26 января, а порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен более чем в 35 российских регионах. 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю