Собянин пообещал создать «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом

2 февраля 2016
237

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал создать в госаптеках «неснижаемый запас лекарств» для заболевших гриппом, говорится в его твиттере во вторник, 2 февраля. 

Лекарства, говорится на странице Собянина, гарантированно будут отпускаться по рецепту. «Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», — говорится в сообщении. 

В конце января газета «Ведомости» писала, что аптеки отметили увеличение спроса на противовирусные препараты из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, к примеру, в аптеках «Ригла» прирост выручки составил 40%. 

В начале февраля министерство здравоохранения заверило, что в России нет «системного дефицита» лекарств от гриппа. На складах, заверил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, хранится достаточно противовирусных препаратов. 

Эпидемия гриппа началась в Москва 26 января, а порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен более чем в 35 российских регионах. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю