Семь российских вузов попали в число лучших в мире по трудоустройству выпускников

23 ноября 2016
1 396 1

Семь высших учебных заведений России попали в рейтинг британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по лучшему трудоустройству выпускников, при этом в первой сотне списка их не оказалось. Рейтинг опубликован на портале Top Universities.

Список составлялся в зависимости от того, как вуз соответствовал пяти критериям: сотрудничество с работодателями, репутация этих компаний, взаимодействие вуза с ними, а также успешность выпускников и уровень их трудоустройства. Успех выпускников, как отмечает «Коммерсантъ», оценивался по разным данным, в том числе по «спискам лидеров» рейтингов журналов Forbes и Fortune.

Лучшими среди попавших в рейтинг российских вузов оказались Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). После первых 50 вузов лидеров конкретные места в рейтинге не распределяются, поэтому и МГУ, и МГИМО оказались в числе со 101 до 151. Еще два российских вуза — Российский экономический университет (РЭУ) им. Г.В.Плеханова и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — вошли в диапазон со 151-го по 200-е место.

Четыре российских университета попали в предметные рейтинги лучших вузов мира

В рейтинг также попали Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики (НИУ-ВШЭ) и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Первые два места в рейтинге QS заняли американские Стэнфордский университет и Массачусетский институт технологий, третье — Университет Цинхуа в Китае.

В начале сентября 2016 года QS опубликовала рейтинг лучших университетов мира. Туда вошли 22 российских вуза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера