Семь российских вузов попали в число лучших в мире по трудоустройству выпускников

Новости
12:05, 23 ноября
1 296
1
Поделиться

Семь высших учебных заведений России попали в рейтинг британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по лучшему трудоустройству выпускников, при этом в первой сотне списка их не оказалось. Рейтинг опубликован на портале Top Universities.

Список составлялся в зависимости от того, как вуз соответствовал пяти критериям: сотрудничество с работодателями, репутация этих компаний, взаимодействие вуза с ними, а также успешность выпускников и уровень их трудоустройства. Успех выпускников, как отмечает «Коммерсантъ», оценивался по разным данным, в том числе по «спискам лидеров» рейтингов журналов Forbes и Fortune.

Лучшими среди попавших в рейтинг российских вузов оказались Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). После первых 50 вузов лидеров конкретные места в рейтинге не распределяются, поэтому и МГУ, и МГИМО оказались в числе со 101 до 151. Еще два российских вуза — Российский экономический университет (РЭУ) им. Г.В.Плеханова и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — вошли в диапазон со 151-го по 200-е место.

Четыре российских университета попали в предметные рейтинги лучших вузов мира

В рейтинг также попали Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики (НИУ-ВШЭ) и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Первые два места в рейтинге QS заняли американские Стэнфордский университет и Массачусетский институт технологий, третье — Университет Цинхуа в Китае.

В начале сентября 2016 года QS опубликовала рейтинг лучших университетов мира. Туда вошли 22 российских вуза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.