Власти Петербурга решили выселить Европейский университет из особняка Кушелева-Безбородко

23 января 2017
884

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подал иск в городской арбитражный суд о выселении Европейского университета из занимаемых помещений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В комитете объяснили,  что иск связан с «несоблюдением условий договора в части требований комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры».

Собеседник  агентства уточнил, что если  суд вынесет решение в пользу Смольного, вуз не будут выселять до завершения учебного года, чтобы защитить права студентов.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при поддержке тогдашнего мэра города Анатолия Собчака. С момента основания университет располагается в историческом центре города, в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко.

Ранее Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге. Распоряжение о приостановлении лицензии было выдано 7 декабря. Однако через несколько дней Арбитражный суд города Москвы отменил распоряжения Рособрнадзора. Таким образом действие лицензии было восстановлено.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю