Четыре российских университета попали в предметные рейтинги лучших вузов мира

29 сентября 2016
5 698 0

Times Higher Education опубликовал предметные рейтинги лучших университетов мира, куда попали четыре российских вуза. 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Рейтинги составлялись на основе оценки университетов по направлениям «Бизнес и экономика», «Искусство и гуманитарные науки», «Компьютерные науки», «Физика», «Социальные науки», «Инженерия и технологии», «Науки о жизни» и «Здравоохранение и медицина».

По направлению «Бизнес и экономика» 83 место заняла российская «Высшая школа экономики». МФТИ занял 78 строчку в рейтинге по «Естественным наукам». МГУ занял место в двух рейтингах — 66 строчка в области гуманитарных наук и 43 строчка в компьютерных науках. В рейтинг по компьютерным наукам также попал петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), занявший 56 место в рейтинге.

Ранее Times Higher Education опубликовал общий рейтинг мировых вузов. В этот рейтинг попали 24 российских университета, включая МГУ, МФТИ, ИТМО, ВШЭ и другие вузы. 

Также в сентябре был опубликован рейтинг лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds, в который попали 22 российских вуза. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера