Сотрудников ростовского университета заподозрили в получении взятки за заселение студентов

15 сентября 2016
799

Группу сотрудников Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону заподозрили в получении взятки от студентов, сообщает ростовское издание 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В университете прошли обыски. 

В главном корпусе ЮФУ прошли обыски по делу о взятке, после чего полиция задержала троих человек. Им вменяется уголовная статья 290 («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

«Студентам обещали стопроцентное заселение в общежития. Сейчас идет вторая учебная неделя, а за бортом оказывается около 250 человек. Им под всяческими предлогами отказывалось в местах», — сообщил собеседник издания.

Он также добавил, что за место в общежитии со студентов сотрудники университета пытались получить 20 тысяч рублей. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю