Сотрудников ростовского университета заподозрили в получении взятки за заселение студентов

15 сентября 2016
798 0

Группу сотрудников Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону заподозрили в получении взятки от студентов, сообщает ростовское издание 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В университете прошли обыски. 

В главном корпусе ЮФУ прошли обыски по делу о взятке, после чего полиция задержала троих человек. Им вменяется уголовная статья 290 («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

«Студентам обещали стопроцентное заселение в общежития. Сейчас идет вторая учебная неделя, а за бортом оказывается около 250 человек. Им под всяческими предлогами отказывалось в местах», — сообщил собеседник издания.

Он также добавил, что за место в общежитии со студентов сотрудники университета пытались получить 20 тысяч рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера