Встречу Совета Безопасности ООН отменили из-за отказа США раскрыть договоренности с Россией по Сирии

17 сентября 2016
2 614

Встречу Совета Безопасности ООН, которая должна была пройти в пятницу, 16 сентября, отменили из-за отказа США раскрыть подробности двусторонних договоренностей с Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Фото: UN / Manuel Elías

МИД России готов раскрыть документы, которые были подготовлены совместно с внешнеполитическим ведомством США.

«Зачем делать секрет из того, на чем мы будем основывать свою работу, если все будет выполняться?», — сказал Чуркин.

Он добавил, что при отказе США раскрыть информацию нет смысла «просить членов Совета Безопасности поддержать то, о содержании чего они не знают».

США считают, что раскрытие информации может создать угрозу для безопасности выполнения соглашений. 

«Сейчас мы сосредоточены на реализации соглашения, которое было заключено госсекретарем Керри и министром иностранных дел Лавровым, в частности, на необходимости срочно доставить нуждающимся сирийцам гуманитарную помощь», — цитирует Reuters заявление представительства США при ООН.

Во вторник, 20 сентября, сопредседатели Международной группы поддержки Сирии Сергей Лавров и Джон Керри планируют провести двустороннюю встречу.

В субботу, 10 сентября, после тринадцатичасовых переговоров Лавров и Керри сообщили о достижении соглашения России и США по Сирии. Оно предусматривает введение режима прекращения боевых действий, совместные атаки по позициям террористических группировок и другие положения. План вступил в силу в понедельник, 12 сентября, однако документы все еще остаются засекреченными.

Другие новости
ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа