Кремль назвал уникальной встречу патриарха Кирилла и Папы Римского

15 февраля 2016
388 1

Прошедшую на Кубе встречу патриарха Кирилла и Папы Римского в Кремле назвали абсолютно уникальной, цитирует в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс», слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Безусловно, приветствуем подобную встречу, мы считаем, что это абсолютно уникальная встреча, и с точки зрения, в первую очередь, содержания в той части, в которой известно о результатах этой встречи, и с точки зрения символизма, и с точки зрения единодушия в плане защиты интересов христиан во всем мире, тем более в тех точках, где нужно не только защищать интересы, но жизни христиан», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь отметил и желание патриарха и Папы Римского в продолжении диалога.

Встреча патриарха и понтифика прошла в Гаване в пятницу, 12 февраля. Папу Франциска сопровождала большая делегация католических иерархов во главе с Государственным секретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

В тот же день они подписали совместную декларацию. В ней шла речь о сплочении в борьбе против терроризма, также патриарх и понтифик призвали к благоразумию сторон конфликта на Украине. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера